?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первой части моей работы "Когда и как люди стали цивилизованными, и начали воевать" (Часть 1 и Часть 2) я обосновал возникновение религии вообще и христианства в частности из мистерий плодородия мезолита. И там же упомянул «Дома Хлеба», которые после неолитической революции, при теократии превратились в религиозные храмы. Во второй части той же работы я писал, что теократия (и неолитическая революция) в Европе случились не ранее X-го века. К концу XI-го века теократ, известный как Папа римский Урбан II, объявляет первый крестовый поход, и обвиняет евреев в убийстве Христа. На евреев начинаются гонения. В той работе я утверждаю, что евреи в то время были не народом, а особой структурой мезоолитического жречества, которая организовывала и проводила ритуалы принесения в жертву богочеловека, олицетворителя производительных сил природы, предшественника теократов. Богочеловеку чтоб стать теократом просто необходимо было избавиться от них.

И сразу появились несколько духовно-рыцарских орденов, на которые опирался теократ. Я хочу вспомнить один из них, а так же одну из христианских ересей. Этот орден стал жертвой инквизиции, а еретики катары первыми из христиан, против которых был организован крестовый поход, и в борьбе с которыми и была основана инквизиция. Это приведёт нас к очень неожиданному выводу.

Орден храмовников (тамплиеров) организовывался по традиционной истории для защиты паломников в святую землю. Официальная версия крайне легендарна, и никак не может вызывать доверия. В начале XII-го века девять французских рыцарей якобы организовали орден, и начали активно участвовать в крестовых походах. По разным источникам численность ордена быстро выросла до нескольких десятков тысяч человек, орден получил большие пожертвования деньгами и землёй. Вскоре, он стал самым богатым орденом. За 200 лет им якобы были построены десятки замков и «80 соборов и 70 храмов поменьше». Через 20 лет после якобы основания папа Иннокентий II особой буллой освобождает орден от всех налогов, и разрешает беспрепятственное пересечение любых границ. Одно время храмовники управляли всей французской казной. После чего король Франции решил освободиться от зависимости от храмовников, и завладеть их средствами. Именем инквизиции, но вопреки папской воле он это сделал.

Здесь как бы всё логично, кроме одного. Храмовниками их стали называть не после того, как они построили «80 соборов и 70 храмов поменьше», а сразу же. Логично предположить, что значительное количество храмов у них было изначально. Интересен случай, когда при преследовании инквизицией тамплиеров, группа их была оправдана, потому что когда во время голода при увеличении цены на хлеб с 3 су до 33 тамплиеры из монастыря в Мостере бесплатно кормили 1000 человек ежедневно. Помним, что храмы в земледельческой цивилизации это бывшие Дома Хлеба.

А в чём же инквизиция обвиняла храмовников?

Список обвинений, выдвинутых инквизицией против тамплиеров:

  • Священники ордена не освящали Святых Даров и искажали формулу мессы.

  • они поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях;

  • в каждой провинции ордена имелись идолы, а именно бородатые и лохматые головы (иногда трёхликие, а некоторые с одним лицом) и черепа;

  • они поклонялись этим идолам, в особенности, на своих собраниях;

  • они почитали этих идолов, как представителей Бога и Спасителя;

  • тамплиеры утверждали, что голова могла спасти их и обогатить;

  • идолы дали ордену все его богатства;

  • идолы заставляли землю плодоносить, а деревья цвести;

  • они обвязывали головы этих идолов или просто касались их короткими верёвками, которые затем носили на теле под рубахой;

  • во время приёма нового члена в орден ему выдавали вышеупомянутые короткие верёвки (или одну длинную, которую можно было разрезать);

  • всё, что они делали, они делали ради поклонения этим идолам.

При чём здесь кот!? Да при том же, при чём он был в так называемом Древнем Египте. Кошки уничтожали грызунов в хранилищах зерна – Домах Хлеба – храмах.

А что это за идолы в виде лохматых голов, которые - представители Бога и Спасителя, дают ордену богатство, заставляют землю плодоносить, а деревья цвести, и которых обвязывают верёвкой? Не догадались? Да хлебный сноп, самый естественный «идол» в Доме Хлеба, и самый популярный на языческих празднествах плодородия, сохранившихся с мезолита. Откуда это взялось у католического ордена якобы организованного в 1118 г.? А и не взялось. Это было у храмовников изначально задолго до крестовых походов, с мезолита. Очевидно, храмовники параллельно евреям были другой структурой жречества, но отвечавших за содержание Домов Хлеба. В 1118-ом г. они были просто реорганизованы в духовно-рыцарскую организацию. Этим и объясняются и их богатство, и влияние. Ведь государство в земледельческой цивилизации собирает налоги зерном. Оно наиболее легко поддаётся учёту и контролю. А храмовники как раз отвечали за содержание храмов-Домов хлеба. И зарождающаяся светская власть для своего выживания просто должна была от них избавиться.

Так же в основном на территории современной Франции существовало движение катаров, которых в русскоязычной историографии долго называли альбигойцами. Сейчас слово катар принято этимологизировать от греческого исходника со значением «чистый». Так же как слово «католик» тоже принято этимологизировать от греческого исходника со значением «общий». Однако, это поздняя этимология. Известно, что изначально слово «катар» производили от ст.-французского catiers – котопоклонники. Под влиянием католицизма аж до второй половины XX-го века считалось, что катаризм – ересь, пришедшая в Европу с востока. Однако, сейчас ясно, что это лишь разновидность христианства, выросшая из той же среды, что и католицизм. Из мистерий плодородия мезолита. С тем же восприятием хлеба как тела Христова, с тем же почитанием котов. А альбигойские войны – проявление конкуренции между разными формами христианства. Победил католицизм. Название которого (латиноязычной религии, на секунду), кстати, так же не понятно почему этимологизируется от греческого исходника.

Ну а как же представитель Бога на Земле может признать что слово «catholic» так же произошло от ст.-французского исходника cat holi со значением «кота славящий» или «кота призывающий»? В английском языке, словарь которого более чем на половину состоит из французских лексем,  кстати, до сих пор есть идиома «Holy cats!» со значением аналогичным русскому выражению «Боже мой!», а дословно – «Святые коты!».

В Тёмные века были распространены карикатуры на католицизм с использованием котов. С неолита, когда мистерии плодородия стали пережитком, вызыватели дождя стали духовенством, и вместо изобилия на земле они стали обещать царствие небесное почитание кошек стало как-то не солидным. История про Кота в сапогах из сакральной стала сказочной, на истинную этимологию слова «католик» натянули греческую, и из всего Священного писания старательно стёрли любое упоминание о котах и кошках, до последнего слова.

И вместо кота символом христианства стала рыба. Как и когда «появилось» созвездие рыб, и рыба стала символом христианства я рассказал здесь.

21.09. 2018                                                                                 Третьяков Сергей