Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Categories:

Мой комментарий к записи «ПРЕЖДЕ ВСЕГО...» от ich_neu_mon





Все комменты не читал, но заявленное в посте направление мысли мне нравиться. Могу подсказать -- всё "священные языки" -- это уже поздние по времени исскуственные языки. Типа воляпюка и эсперанто. Или "профессиональные" сленги. Астрологов, нумерологов, каббалистов. А реальные первые языки звучали примерно так: "Нахера дохера нахерачил, а ну выхерачивай нахер", с активным жестикулированием и мимикой. Просто на каждой поляне была своя базовая фонема. А другие фонемы просто не умели произносить. И когда начали складываться массовые стандартные системы образования охватывающие разные "поляны", во многих привнесённых лексемах аборигены использовали более привычные фонемы. Так и получилось взаимозаменяемость фонем.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Шикарный фильм про честного полицейского

    Нежная Ирма 1963 Нежная Ирма 1963 ok.ru До конца не досмотрел, был пьян. Он однозначно затянут, типа, многабукаф. Кстати, на ютубе не нашёл.…

  • Drang nach ...., и далее везде

    Начну с такого явления как так называемая «феодальная раздробленность». В официальной историографии под ним понимается как временная ситуация на…

  • Когда свершилась неолитическая революция

    После школьного курса истории у нас складывается твёрдое убеждение, что каменный век это было очень-очень давно до нас. Я же готов утверждать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments