Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Categories:

Британские учёные обнаружили поддельную латунь. Но это не точно.





Знаю людей, которые ниже описанный казус опишут текстом полным издёвок и насмешек. Возможно, кто-то и сделает это. Я так не умею, у меня просто вопросы. Кто что подделал? Латунные изделия подделаны или исторические документы?
На сайте Уорикского университета появился отчёт об иследовании артефактов с борта корабля "Мэри Роуз" затонувшего якобы 19 июля 1545 г.
https://warwick.ac.uk/newsandevents/pressreleases/x-ray_analysis_of



Учёные решили исследовать, среди прочего, металические изделия найденные на борту.



И выяснили, что это латунь. При этом таких изделий не парочка, а сотни. Анализ показал состав сплава: 73% меди и 27% цинка, что делает сплав аналогичным современному. "Результаты показывают, что во времена Тюдоров производство латуни было налажено и контролировалось достаточно хорошо, а методы, такие как волочение проволоки, были отлично известны, - говорит почетный профессор Марк Доусетт. - ........................ Я был удивлен стабильным уровнем содержания цинка в проволочных звеньях - это довольно современная композиция для такого сплава".
Теперь вспоминаем историю латуни. Этот метод 13 июля 1781 г. запатентовал Джеймс Эмерсон (британский патент № 1297)[4][5]. В 19-ом в. латунь использовали в качестве поддельного золота.
Возникает вопрос: В 16-ом веке изготавливали поддельную латунь, или в 18-19-ом веках изготовили поддельную историю гибели корабля "Мэри Роуз"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments