Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Categories:

Какие интересные у вас истории .... Ч.3





Предыдущие части:
Ч.1
Становление глобального контроля.
По официальным данным в Галлии в Париже в декабре 1844-го года возникает неформальное объединение. Сейчас это объединение известно как клуб Ассасинов (клуб любителей гашиша, «Le Club des Haschischins»). В этом клубе участвовали, вскоре ставшие всемирно известными бояны и акторы: Альфред де Мюссе, Теофиль Готье, Шарль Бодлер, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Виктор Гюго, Жорж Санд, Александр Дюма, Ёзеф Гаммер-Пурштагль,  Луи Наполеон Бонапарт и др. Очень скоро лидером клуба стал настоящий инженер человеческих душ, мастер психиатрии Жак-Жозеф Моро де Тур. В деле управления произошли революционные изменения.
Если до этого эти бояны рисовали великую и славную родословную (вплоть до основателей Рима или Нептуна) различным князьям-цезарям, то члены клуба активно начали создавать национальную историю французов, и прочих наций и народов. Иногда под своим именем, но чаще под именами «древних» авторов. Члены клуба поняли, что можно манипулировать целыми группами людей, неопределённо большими массами. Например, брать «на слабо». «Ваши деды смогли, а Вы?!» Манипулировать, всего лишь создав им нужную для манипулятора виртуальную действительность. Именно в этом клубе родилось понимание, что чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить. Гениально эту фразу сформулировал, конечно, Гитлер, но достаточно прозрачно эту мысль выразил ещё О. Уайльд: "……. не поднимаются выше искажения фактов, и вдобавок еще опускаются до доказательств, обсуждений и споров. Сколь непохоже на истинного лжеца с его откровенными, бесстрашными заявлениями, его превосходной безответственностью и здоровым, врожденным презрением к доказательствам любого толка! Красивая ложь есть не что иное, как доказательство в себе..."
Оскар Уайльд. «Упадок искусства лжи». О. Уайльд – талантливый ученик клуба ассасинов. Но для тотального контроля масс было необходимо претворить в жизнь несколько проектов.
Проект: ликбез.
И первый из них это всеобщая грамотность. Чтобы народонаселение могло массово поглощать эту создаваемую боянами виртуальную реальность через художественную литературу, «исторические» труды и газеты. Сперва начали образование на нескольких уже использующихся лингва-франка – латынь, греческий, церковно-славянский, еврейский, арабский. Ведь до этого в каждом селении был свой язык. Но латынь, греческий, церковно-славянский не прижились, и были разработаны национальные языки. А лингва-франка прекрасно подошли для написания истории, написания «древних» текстов, так называемых «источников».
Проект: хлеб. И подпроекты: семья и религия.
Земледелием (и сопутствующим ему скотоводством) занимались на селе женщины. Много ли они могли создать продукта? Мужчины традиционно были охотники и воины. Но в процессе развития мужских союзов в них появились не только управленческие слои, но и производственные, и обслуживающие. Возникла идея – привлечь избыточный мужской контингент к сельскому хозяйству. Как? А оженить мужчин. Пусть мужчина живёт с женщиной, и он естественным образом займётся земледелием вместе с ней. Так возник под-проект – семья. Но есть проблема, женщины традиционно исповедуют культ умирающего и воскрешающего бога, а мужчины поголовно атеисты. Максимум во что верили, это в существование гениев места. У каждого места есть хозяин – своего рода лешие, водяные, морские цари. Ассасины в своих трудах превратили их в античных и других языческих богов. И отнесли их в глубокую древность. Якобы, мужчины тоже давно религиозны. А действующей религией решили сделать распространённый по всей лесостепной полосе Европы сельско-хозяйственный культ умирающего и воскрешающего бога, в которого верили женщины в сельской местности. Которого на старо-французским языке, точнее, прованском, звали не замысловато Je suis – Я есть, Я сущий. Записанный по еврейски он превратился в Иешуа, а по гречески, в Иисуса (за подсказку спасибо Дмитрию). Так возник под-проект, или служебный проект – религия. За основу взяли сценарии мистерий плодородия -- Евангелия. И гороскопические записи, по которым ранее определялись и сельхоз работы, и время принесения Je suis в жертву. Уже упоминаемые мной «Пророки». К ним добавили большинство написанных к тому времени на еврейском языке (тогда ещё не язык народа, а лингва-франка) записей, и получили Библию. С этого момента святые отцы начнут попадать под влияние города, под влияние светской власти, а их владения начнут секуляризироваться. Почему святые отцы на это пошли? А светская власть пообещала им удвоения паствы за счёт мужского населения. Если раньше святые отцы читали проповеди лишь женщинам в сельских часовенках, то сейчас им пообещали тотальное влияние, и проповеди в огромных храмах в городах. Конечно, не все согласились. В Европе «появились» тамплиеры, в России – раскольники. О тамплиерах (храмовниках), или как их ещё называли – катары,  стоит сказать особо.

 Так как в сельскохозяйственном культе очень почитаемы кошачьи (они защищают в Домах Хлеба этот самый хлеб от грызунов), то служителей сельскохозяйственного культа часто называли кошатники, котопоклонники, котославцы. По старо-французски  это будет catiers (кошатники, котопоклонники) и cat holics (котославцы). Вот европейских раскольников и назвали катарми. А тех, кто начал сотрудничать с мужскими союзами, с городом, назвали католиками. Когда я писал «Католики против катар, или как котославцы с котопоклонниками воевали», я ещё верил, что было реальное преследование католиками катар (тамплиеров), и даже сожжение на кострах. Теперь же прекрасно понимаю, что всё это россказни для наивных. Катары и католики это одно и тоже. Наверняка была борьба между словами катар и католик. Какое слово ввести в официальное употребление? «Победило» слово католик. Но боянам-создателям историй и истории этого оказалось достаточно для создания целой эпопеи противостояния католиков с катарами, и, якобы, последующих крестовых походов.

Мужчинам же пообещали участок земли пригодный для возделывания. Для того, чтоб мужчины «прилепились» к жене и на это согласились, был быстро настряпан огромный пласт романов о любви. И если даже выходил приключенческий роман, в нём обязательно была история любви. Возникло огромное количество произведений искусства с историей любви. Картин, театральных пьес. Если до этого история была историей военных побед князей-цезарей, то с того времени в историю начали массово вводиться женские персонажи. От Клеопатры до королевы Марго. В будущей Англии создали Орден Подвязки, и реально возвели на трон королеву Викторию. Одновременно, практиковавшиеся до этого на сельских гуляниях пережитки мистерий плодородия – вакханалии, сатурналии и прочие оргии объявили язычеством и развратом. Конечно, мужчины не все и не сразу соглашались из бойцов переходить в статус крестьянина или галантерейщика. Об этом я рассказал в работе «Истинная тайна Ордена Подвязки». Но как бы то ни было, Наполеон объявил христианство католического толка национальной религией французов. А в Риме организовал Ватикан, и поселил туда Папу Римского. Здесь вспоминаются слова Достоевского вложенные им в уста Ивана Карамазова: «…был один старый грешник в восемнадцатом столетии, который изрек, что если бы не было Бога, то следовало бы его выдумать, s’il n’existait pas Dieu il faudrait l’inventer (Вольтер, -- Сергей Третьяков). И действительно человек выдумал Бога. И не то странно, не то было бы дивно, что Бог в самом деле существует, но то дивно, что такая мысль — мысль о необходимости Бога — могла залезть в голову такому дикому и злому животному каков человек …..». Дикое и злое животное в данном случае не вообще человек, а мужчина. А она (эта мысль о боге) не сама туда залезла, тем более не родилась. Её ему туда запихали. Ему вторил другой ассасин – Л. Толстой: «Вечная тревога, труд, борьба, лишения – это необходимые условия, из которых не должен сметь думать выйти хоть на секунду ни один человек. Только честная тревога, борьба и труд, основанные на любви, есть то, что называют счастьем».
Из письма Л. Н. Толстого якобы своей тёте.

Украл у bskamalovа
В будущей России при смене императоров огромные количества мужчин просто не привели к присяге новому императору. Им сказали – вы свободны, можете расходиться. Войска стояли в растерянности. Тогда им сказали, что они бунтовщики, и против них применят оружие; и продемонстрировали пушки. И как бунтовщиков отправили заселять и возделывать безлюдные земли на востоке страны. А историю  то какую красивую создали. Назвали декабристами.  Якобы был заговор с целью освобождения крестьян от крепостного права. Конечно, вслед за ними привезли туда и женщин. И опять с красивой романтической историей. Якобы, это их жёны сами отправились за мужьями в Сибирь. Совместными действиями светских и церковных правителей создали смычку города и села.  На селе вместе мужскими руками и головой, с новыми инструментами и методами работы началась вторая аграрная революция. А для женщин и в городах нашлась работа. Осталось взять контроль над небольшими сетями, уже редкими, но ещё вольными городами и раскиданными по планете множеством диких мужских союзов. Как у нас стали называть последних – лесными братьями. Правители планеты начали готовить мероприятие, названное впоследствии -- мировая война. Для чего стали образовывать национальные государства.

Если христианство выросло из земледельческого культа, и идеально подходит для мелкотоварного хозяйства, то религию для нового класса -- пролетариата -- пришлось сочинять почти на ровном месте. Что и было шедеврально исполнено в форме марксизма.
Продолжение следует .... Ч. 4
Subscribe

  • Крестоносцы

    Кем реально были "КРЕСТОНОСЦЫ", при чём здесь "римская армия", и чем занимался иезуит Цицерон. Дело в том, что и те и другие появились в таком…

  • Как появилась литература

    На основе статьи "Как и когда появилась письменность". Предыстория. Наблюдения за звёздным небом. Выделение групп неподвижных…

  • Рождаемость, поколения, численность населения Земли.

    Какие сотни тысяч и миллионы лет истории человечества? Задачку о зёрнах на шахматной доске знаете? В 64-ом поколении должно получится 18 446…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment