Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Category:

Причина и цель холокоста. Ч. 1.

Введение
Ответить можно было бы в рамках привычной пропагандистской идеологемы – причиной холокоста стала звериная ненависть немецких нацистов к прочим нациям, особенно к евреям, славянам и цыганам. Всё, больше можно ничего не объяснять.  При этом есть примеры самого конструктивного отношения немцев к евреям. И это ни когда один бюргер-немец говорит другому бюргеру-еврею: «Мы с тобой давно знакомы, дружим. Я не знаю, что случилось с немцами, но ты остаёшься моим другом, и я тебя никогда не выдам». Нет. Это на самой верхушке германского Рейха. Есть примеры самого конструктивного отношения руководства нацистов к евреям. Затрагивать эту тему в публицистике не приветствуется, но, так как ответа до сих пор не дано,  иногда она всё-таки подымается. Бывают большие обстоятельные статьи с множеством фотографий и ссылок на документы и другие публикации. И ни в одной я таки ответа не нашёл. Поэтому дам его сам. Начну с самого, наверное, известного примера.

«С назначением рейхсминистром авиации Геринг начал набирать чиновников в своё новое министерство. Одним из них стал исполнительный директор «Люфтганзы» Эрхард Мильх. Именно его Геринг планировал назначить на должность министерского статс-секретаря, фактически — заместителем рейхсминистра, чтобы он занялся организацией возрождаемых люфтваффе.
Между Мильхом и Герингом не существовало близких отношений, так как во время Первой мировой войны их пути не пересекались, и Мильх не находился под впечатлением от подвигов Геринга. Для Мильха Геринг был просто одним из политиков, которого он субсидировал деньгами «Люфтганзы» ради защиты интересов компании в рейхстаге.
28 января 1933 года Геринг отправился к Мильху домой, чтобы сделать ему предложение занять пост статс-секретаря министерства авиации, Мильх не принял никакого однозначного решения, так как ему было трудно пойти работать к человеку, которому он сам прежде платил. Чтобы добиться своего, Герингу пришлось действовать жёстко — он привез Мильха к самому Гитлеру, который сказал: «Я не знаю вас слишком хорошо, но вы человек, который смыслит в своем деле, а у нас в партии имеется совсем мало людей, которые разбираются в авиации так же, как вы. Вы должны пойти на эту работу. Речь идёт не о деле партии. Речь идет о деле Германии — и для Германии необходимо, чтобы вы взялись за выполнение этой задачи». Как впоследствии признался сам Мильх, только после этих слов фюрера он решил дать своё согласие на назначение[5].

Когда впервые встал вопрос о назначении министерского статс-секретаря, в кабинет к Герингу прибыл начальник тайной полиции Рудольф Дильс с досье Мильха. Тайная полиция собирала информацию по всем чиновникам, промышленникам и финансистам. Из досье следовало: мать — арийка, отец — еврей. Следовательно, в глазах нацистов Мильх — мишлинг.
Согласно расовым принципам нацистской партии, Мильх не только не мог быть секретарём у Геринга — он более не должен был руководить национальной авиакомпанией. Но всё было не так однозначно, если в этом был заинтересован сам Геринг, который заявил: «Я сам буду решать, кто здесь еврей, а кто нет».

Стараниями Геринга «расовая неполноценность» Мильха была кое-как прикрыта. В Берлин была вызвана мать Мильха, которую уговорили ради сына оговорить себя и опозорить мужа — у нотариуса было оформлено заявление, что во время своего замужества она имела тайную связь с арийцем — бароном Германом фон Биром. Геринг по этому поводу шутил: «Раз уж мы собираемся отнять у него настоящего отца, то пусть хотя бы взамен получит аристократа». Настоящее свидетельство о рождении было изъято и вместо него подложено новое с указанием фон Бира в качестве отца[5].
Мильх с 1933 года за 5 лет прошёл карьерный путь от полковника до генерал-полковника.
15 ноября 1941 года в Берлине застрелился начальник Технического управления министерства авиации Эрнст Удет. Занявший его место Мильх показал себя очень талантливым организатором, однако аннулировал предыдущие в целом неудачные проекты разработок новых революционных типов самолётов и сделал ставку на старые, но надёжные и проверенные Me-110, Me-109, Ju-88 и He-111. Он сумел значительно поднять производственные показатели авиационной промышленности, и к 1944 году производство одних только одномоторных истребителей в Германии, стремящейся противостоять стратегическим бомбардировкам союзников, достигло невероятной цифры 23 805 самолётов (в СССР в том же году — 16 703). Во многом благодаря ему Люфтваффе оставалось грозным противником в воздухе до самого конца войны.

Фактически Мильх был самым деятельным человеком в Люфтваффе за всю войну, однако его попытки сместить Геринга успехом не увенчались даже после провала снабжения по воздуху 6-й армии Паулюса, окружённой под Сталинградом в конце 1942 года. Однако Гитлер, прекрасно понимая, кто из них больше делает для Люфтваффе, сменить Геринга отказался. Причину этого ему по-дружески объяснил Роберт Лей: «Уймись, Геринга тебе не спихнуть. Он хоть и дутая фигура, но блестит, как медный таз. А ты, дружище, уж извини, фигура не для фасада».»

Приведённую историю можно было бы принять за самую махровую историческую альтернативщину, если бы она не приводилась в кондовой википедии --  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%85,_%D0%AD%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4

Но раз это исторический факт, то значит, у нацистов не было какой-то иррациональной ненависти к евреям как к народу. Или под видом решения еврейского вопроса решался какой-то совершенно другой негласный вопрос, или под «евреями» надо понимать совсем не то, что мы сейчас понимаем. Давайте разберёмся.

После того как мы разобрались в «Какие интересные у вас истории ….» в том, что в конце 19-го – начале 20-го веков некие силы на планете начали интенсивное национальное строительство, которое закрепилось промежуточным этапом – 1МВ, сделаем несколько шагов назад, и вернёмся к началу 19-го века. Что на тот момент представляло из себя человечество? Размазанные по лесостепной полосе и практически не связанные друг с другом женские сельхоз поселения с немногочисленными мужчинами – жрецами, служителями земледельческого культа умирающего и воскрешающего бога с тенденцией трансформации в христианство. Леса, заполненные мужскими союзами охотников – лесных братьев. Степи с немногочисленными скотоводами. И с совершенным отсутствием границ. Государств в нынешнем понимании не существовало. Со столицей, с регионами, с границами, с регулярными армиями. Не было. С системами образования, с полицией. Не было. Естественно и наций как таковых быть не могло. Зачатки государственности были лишь в городах, но вся их государственность ограничивалась границами города. При этом в каждом обособленном сообществе, можно сказать на каждой поляне разговаривали на своём уникальном языке. При обособленности сообществ и отсутствии средств телекоммуникации ни о каком прото-языке, пра-языке, едином языке человечества речи быть не может.
Продолжние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments