Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Category:

Каталония -- прародина котов.





В заметке «Католики против катар, или как котославцы с котопоклонниками воевали» я показал, что слово катары на старо-французском значило кошатники (котопоклонники), а католики – котославцы. И то, что христианство, в действительности, развилось из мистерий плодородия мезолита. Я там не стал указывать, где же происходили основные события формирования католичества. Даже тот, кто ничего раньше не слышал ни о катарах, ни о тамплиерах, но об альбигойских войнах может посмотреть в инете, что в основном это происходило на территории Арагонского королевства. То есть кошатники-котославцы, сформировавшие католицизм, жили в Арагонском королевстве. И как бы это больше ни о чём не говорит. Я и ничего не сказал. Но однажды мне в инете попался шуточный «Кошачий толковый словарь», в котором слово Каталония толковалось как прародина котов. А ведь Каталония входила как раз в Арагонское королевство. Помня, что в каждой шутке лишь доля шутки я решил разобраться – что же означает название Каталония.

Лингвисты не знают этимологию названия Каталонии. Вот, что об этом пишут в Вики:
Этимология слова Каталония до конца не прояснена. В частности, существует версия, выводящая название региона из названий древних племён готов и аланов (Гот-Алания, Готланд, Готалуния[5]), осевших здесь после Великого переселения народов. Существует версия, что название произошло от имени французского рыцаря Otger Cathalon, который сражался с арабами и отнял часть территории, покорённой прежде ими, а также предполагается, что, как и Кастилия (исп. Castilla), название происходит от слова «за́мок» (кат. castell)[6][7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Хотя чего в её этимологии сложного? Скорей всего, как говориться – хуже всех видит тот, кто не хочет видеть. Ведь «лон» в Каталонии это тоже самое, что «лянд» в Финляндии –земля финнов, «ланд» в Нидерландах – низкая земля и в Голландии – земля галлов. Значит и Каталония – не более чем земля каких-то катов. Ну а раз там жили катары – кошатники, так может кат это старо-французское cat – кот? И Каталония – земля котов? Особенно если помнить, что в Готическом квартале Барселоны существует кафе "Quatre Gats" (Четыре кота) на ул. Montsio (Гора Сион). Вот и Барселона в тему. У Вас дома, случайно, не Барсик живёт?

Для наглядности карта распространения каталонского языка.
Subscribe

  • Русь изначальная?

    В незапамятные времена, лет 150 назад в тридевятом царстве, в тридесятом государстве в самой серёдке германских земель жил-был князь Heinrich von…

  • Шикарный фильм про честного полицейского

    Нежная Ирма 1963 Нежная Ирма 1963 ok.ru До конца не досмотрел, был пьян. Он однозначно затянут, типа, многабукаф. Кстати, на ютубе не нашёл.…

  • Drang nach ...., и далее везде

    Начну с такого явления как так называемая «феодальная раздробленность». В официальной историографии под ним понимается как временная ситуация на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments