Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Categories:

"Вирус" против человейников. Что не так?





Вирусы были всегда. Некоторые учёные люди утверждают, что они даже в космосе летают от планеты к планете. На Земле вирусы были и до появления человека. Ими наполнена атмосфера. Человек с самого своего появления живёт в бульоне из самых разнообразных вирусов и бактерий.Другое дело концентрация этого бульона. Иммунитет первобытного человека вполне справлялся с его концентрацией. Так как первобытный человек жил присваивающим хозяйством, а необрабатываемая земля может прокормить очень ограниченное количество людей, то люди и жили небольшими группами на достаточно просторной территории. То есть, бактериально-вирусный бульон оставался в рамках природной концентрации. Человек чаще умирал от голода, чем от поражения каким-либо вирусом.

Но человек  стал развивать производительное хозяйство с его разделением труда и концентрацией производст. В распоряжении человечества оказалось много больше продукта. Как продуктового, так и промтоварного. Но это возможно оказалось сделать только в городах. В человейниках. И пока города не выработали достаточно эффективную систему санации и личной гигиены, они были наполнены миазмами от отходов производств и человеческой жизнедеятельности. Оказалось, что это способствовало повышению концентрации бактериально-вирусного бульона, с которым человеческий иммунитет уже не справлялся. И человечество периодически поражалось различными эпидемиями. Но от урбанизации отказаться было невозможно, и пришлось выделять средства на санацию городов. И чем выше стандарты жизни, тем больше эти расходы.
Кроме эпидемиологической опасности, в городах высока вероятность техногенных катастроф, террористическая опасность. Их минимизация так же требует больших средств. Для городов можно составить целый список минусов для жизни: загрязнение воздуха, высокая концентрация электро-магнитного излучения, повышенный шумовой фон, и др.

Власти уже давно продвигают мысль о переезде на постоянное проживание за города. Помните, когда Д. Медведев был президентом России, он откровенно продвигал малоэтажное строительство. В России работают программы по поощрению работы молодых специалистов на селе. По всем каналам пиарят Г. Стерлигова. В Перми недавно был принят ген. план застройки города, запрещающий строительство в центре города зданий выше 6-и этажей. Это вызвало в городе большой ажиотаж и споры. Были поданы иски в суды, оспаривающие этот ген. план. И его отменили. Гос. программы для молодых специалистов, на практике, работают очень слабо. Не хочет молодёжь уезжать из города. Над Стерлиговым смеются. Но в России явно взят курс на расселение человейников. Мне сложно судить о положении в других странах, но, по-видимому, там подобная ситуация.

Если ещё пару лет назад этот процесс нельзя было форсировать. Огромному количеству людей необходимо было лично присутствовать в общественных и государственных учреждениях, на рабочих местах, в аудиториях. То после запуска программы глобальной цифровизации многое, что ранее можно было сделать только офф-лайн, стало возможным делать через интернет. И была запущена программа деурбанизации. Помните, как весной всех сперва посадили на строгий карантин, а потом разрешили выезд на дачи, с условием проживания там весь период принудительной самоизоляции.
В принципе, задача то хорошая. Если людям просто дать денег на индивидуальное жилищное строительство, и человек приобретёт или построит загородный дом, то он его не будет ценить в должной мере. Задумка понятна – хотели, чтоб человек сам рванул из города, сам вложил свои средства и труд. Тогда он это своё приобретение будет ценить, и его не будет тянуть в город. В интернете уже появились антиутопии с хэпи-эндом. В которых расписываются города на полной изоляции, с электронными пропусками, патрулями на улицах, постоянными тестированиями. И с описаниями счастливой жизни сбегающих из города людей.

Но блин, можно было придумать что-нибудь умней вирусной опасности? Ведь с самого начала образованному горожанину было ясно, что опасность корона-вируса фейковая. Человечество всю свою историю живёт в вирусном бульоне, и средний уровень иммунитета, вполне защищает от вирусов. Горожане, серфящие интернет, уже столько видели фейков, что у многих из них выработался иммунитет к фейкам. Образованный горожанин, как правило, активен в интернете, да и в личном общении не мямлит. И его скептицизм к пандемии и к действиям властей распространяется в обществе, дискредитируя и власти и их задачи. Тут надо подумать, как уважаемым людям, объявившим пандемию, выйти из ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments