?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарвался на прекрасную, просто восхитительную, иллюстрацию мистической сути официальной историографии. Дал мне её интереснейший автор Андрей Георгиевич Купцов в книге «Дезертиры войны и мира» из серии «Странная история оружия». Профессиональные историки её тщательно скрывают. Официальную историографию нам преподносят как реалистическую, материалистическую науку. Всякие же невероятные, невозможные явления и феномены преподносят как проявление человеческого фактора. Типа люди такие были, или мода такая была, заблуждались, Конечно, человеческий фактор и есть и был в истории. Но признавать его влияние на историю общества, человечества можно (и то не значительно) только в тех областях человеческой деятельности, которые не касаются непосредственно жизни и смерти. Инстинкт самосохранения один из сильнейших в каждом человеке. Как надо извратить человеческое сознание, чтоб человек пошёл на верную смерть? Но если с одним человеком, допускаю, такое теоретически возможно, то для коллектива совершенно невероятно. Всегда в коллективе найдутся люди, которым в голову придёт мысль, что задачу можно решить другим способом, без самопожертвования. Да и задача бойца на войне не погибнуть, а победить. Погибшее войско это проигрыш полководца. Ладно, в какой-то конкретный момент войны, из тактических соображений, полководец может послать некоторое количество бойцов на смерть. Но общее состояние войска должно быть обустроено не для того, чтоб погибнуть, а для того чтоб с наименьшими потерями погубить противника. Это относиться и к вооружению, и к обмундированию. А что мы видим у солдат, например, эпохи наполеоновских войн? Водевильное обмундирование, опереточное вооружение. Форма бойцов и офицеров создавалась, как будь то специально для того, чтоб в человека было легче попасть. Хоть из огнестрела, хоть из лука. Эти войска были для войны? Или для чего-то другого?

Таких нелепиц официальной историографии Купцов А. Г. в упомянутой книге приводит множество. Дезертирами в ней он называет различные научные открытия и технологии, которые уже, будучи сделанными и разработанными, и даже используемые вдруг, в какой-то ответственный момент истории, пропадают, и не служат человечеству. И которые затем переоткрывают и разрабатывают вновь. Для меня самым впечатляющим явился феномен исчезновения перед 2-ой мировой войной военных разработок массово используемых во время 1-ой мировой войны. Купцов А. Г. отмечает, что эти разработки сделали бы 2-ую мировую войну более скоротечной, и менее кровопролитной. Но у обеих главных противоборствующих сторон этих разработок не было, хотя они были в других странах мира. Я не буду утяжелять текст примерами из книги А. Купцова, я думаю, её стоит прочесть каждому, в первую очередь альтернативщикам. Далее он отмечает, что использовалось в первую очередь именно то оружие, когда враги видят друг друга, и при возможности должны вступить в личное единоборство. Из этого он делает обоснованный вывод, что некие силы сознательно проводили регресс в ВПК обеих сторон. Пока отмечу, обоснованный его набором источников. Источники ни разу не фриковые, а стопроцентно традиционные и официальные. Далее он ведёт логическую цепочку, и приходит к абсолютно логичному, но удивительному выводу – мировые войны готовились как массовые жертвоприношения с мистическими целями.

Но я пишу не рекламу автору. Этот пост критический. У автора, однозначно, альтернативный взгляд на историю, но из тех текстов, с которыми я успел познакомиться, я не заметил, чтобы А. Купцов сомневается в официальной хронологии. Он почти не трогает античность, но начиная с Ивана Грозного для него хронология вполне соответствует официальной. И вот здесь его почти энциклопедический и одновременно критический ум вскрывает массу несуразностей в ходе развития техники и технологий (в первую очередь военных), и в стратегии и тактике военного дела. Некоторые примеры с разбором всё-таки приведу.
Автор имеет много серьёзно обоснованных сомнений по ходу ВОВ. В частности, по поводу реальности битвы под Москвой, и не разрушения немцами жизненно необходимого для Москвы канала им. Сталина; по переброске немцами двух танковых армий из под Ленинграда под Москву за считанные дни.
И удивительным образом верит любым данным про 1МВ, например, о высокотехнологичном обеспечении европейских армий, о супер-массовом использовании высокотехнологичных танков, орудий, самолётов, о миллионах использованных снарядов и ракет.
Он понимает, что европейские армии 1914-го г. по вооружению были ближе к армиям времён Наполеона, но абсолютно верит, что к 1918-ому году европейская промышленность уже выпускала тысячи танков, тысячи военных самолётов разной конструкции и назначения, десятки тысяч различных артиллерийских систем, реактивные установки и миллионы боеприпасов к ним. То есть, придумали, и сразу в массовое производство, и на фронт? А создание производственных мощностей? А отладка производства? А испытания? А обучение обслуживающего персонала в массовом порядке. При этом, согласно автора, война организована наднациональными силами, которые уже давно негласно, но реально руководят государствами участвующими в войне. При таком раскладе, действительно не может быть другого вывода, кроме как массового жертвоприношения этого самого обслуживающего персонала. И у него даже не мелькает мысль, что статистика 1МВ, на которую он опирается, липовая; «хроника» постановочна; свидетельства – идеалогизированная литература для масс; документы -- фабрикация. Ему легче всё объяснить мистикой.

Автор часто пишет, что яркая и водевильная военная форма почти до конца 19-го в. предназначалась якобы для более лёгкого убиения бойца в бою.
Но ведь автор утверждает (и обосновывает), что мировые войны так же предназначались для массового жертвоприношения. Зачем же тогда стали вводить формы с маскировочными качествами? Нелогичность автора объясняется просто – он верит официальной хронологии. Следовательно, верит, что в первой половине 19-го в. уже были национальные государства, и что между ними велись настоящие войны. Действительно, военная форма той поры не пригодна для войны с каким-либо другим регулярным войском. Но автору ни разу не приходит в голову мысль, что она явно предназначена для психологического воздействия на совершенно мирное, не милитаризированное население. Эти с позволения сказать «войска» брали под контроль территории, не имеющие никакой государственности, и, следовательно, своих армий. Приходили типа «французы», куралесили, куражились как могли. Затем типа приходили «русские-освободители» и выгоняли «французов». Такие же оперетты разыгрывались и со «шведами», и с «турками».

Но как только армия понадобилась для борьбы с ОПГ, состоящих из людей знакомых с военным делом, форма стала приобретать маскировочные свойства.
Системная ошибка интереснейшего автора в признание официальной хронологии, которая ведёт к признанию регресса в развитии техники, науки.
Отсюда конспирология с мистическими жертвоприношениями. При этом в другой книге он так же убедительно показал отсутствие Большого Террора в СССР в 1937-39 гг. и развеял миф о преследовании священников.

А. Купцов определяет войну явление культовое. И что она организуется наднациональными силами.
Бесспорно. Только культ не мистический, а националистический. Это культ идеологии национализма. Для реализации принципа разделяй и властвуй между государствами. Он верит в «хронику» и в художественные описания 1МВ как в документальные свидетельства. И это, вместе с верой в официальную историографию с её хронологией, и не может привести к иному выводу как, что войны, действительно, организовывались как жертвоприношения. И смысл таких жертвоприношений, в этом случае, нельзя объяснить ничем кроме как мистикой.

Но вся мистика пропадает, как только мы отказываемся от официальной историографии с её хронологией и с культурными, научными, социальными, техническими регрессами. История человечества становится предельно короткой (600-700 лет), но прогресс человечества становится прямолинейным, поступательным и нарастающим. Факт же наличия официальной историографии объясняет нам кто и как нами управляет. Нами управляют через сказки, манипулированием идеологиями, которые нам преподают через слова и образы. Через литературу и искусство, часть которых нам преподносят в качестве исторических источников и артефактов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 26th, 2020 08:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Общество, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sharapov_alexey
Oct. 26th, 2020 09:58 am (UTC)

Дружище ты плохо его знаешь!)) Купцов утверждает что вся история написана в 19 веке, просто эти книги он писал ещё 15 лет назад, сейчас взгляды изменились, он с уважением относится к Андрею Степаненко к стати! однако информацию от Андрея Георгиевича надо фильтровать, на мой взгляд он религиозен хотя и утверждает что Библия и Коран это произведения Ренессанса)) эпотажный товаришь, очень начитанный!

okhotshiy
Oct. 26th, 2020 10:12 am (UTC)
Спасибо за отзыв. Да, я о нём узнал только с твоей подачи. Автор то действительно очень интересный. Рад, что он скоректировал свои взгляды.
sharapov_alexey
Oct. 26th, 2020 10:25 am (UTC)
Он на своей волне но в силу эрудированности выдает очень много интересного!
okhotshiy
Oct. 26th, 2020 10:31 am (UTC)
А где? Я нашёл его изданные книги. Попробовал поискать в соц. сетях. Нашёл несколько страниц под его именем. Они или мёртвые, или кто-то пишет под его именем. Канал на ютубе нашёл. Но это мне не удобно, мне проще читать.
sharapov_alexey
Oct. 26th, 2020 10:41 am (UTC)

Вы его попросите по Скайпу он вам скинет все свои наработки, но может и обматерить)))! Я посмотрю что у меня есть, он мне как-то раз скидывал много чего, надо поискать!

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

okhotshiy
Охочий

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow