Охочий (okhotshiy) wrote,
Охочий
okhotshiy

Categories:

Год создания Апокалипсиса (Евангелия от Иоанна)

В первой половине прошлого века учёный Н. А. Морозов опубликовал книгу "Откровения в грозе и буре.", в которой он доказал, что Апокалипсис это по сути гороскоп. Уточняю, именно новозаветный Апокалипсис, то есть Евангелие от Иоанна. Ибо, как выяснилось при подготовке данного поста, апокалипсисов в Европе писалось много и разных. Это было популярным направлением литературы. Будучи прекрасным астрономом, Морозов был и глубоко знаком с астрологической символикой. В названной книге он указывает все эти астрологические символы, и расшифровывает их. Затем он решил определить дату этого гороскопа. В одной из следующих своих книг "Небесные вехи земной истории человечества." (1-ый том "Христа") он продолжил изыскания. Проведя сложные расчёты, и перекрёстные проверки, он нашёл всего две даты соответствующие гороскопу Апокалипсиса (от 2-го века до н. э и до 19-го века). Это 30-го сентября 395-го года , и в 1847-ом, когда все небесные объекты, названные в Апокалипсисе, вернулись на свои места.
Хоть Н. А. Морозов, и явился для своего времени революционером, и через полвека он стал крёстным отцом Новой Хронологии Фоменко, но даже ему 1847-ый г. показался слишком невозможным, и он его отбросил. Весь свой последующий аудит официальной историографии он проводил, будучи уверенным, что Апокалипсис написан в 395-ом году.
Но вот появился Гугл. В октябре 2018-го г. известный блогер Павел Ветров, известный в сети как Александр Алексеев (Алекс) решил использовать один из его сервисов для подсчёта частоты упоминаний лингвистических оборотов или просто слов в книгах своей оцифрованной библиотеки. Вот, что у него получилось для слов Христос и Библия на русском и английском языках.





Насколько сервис правдиво отражает действительность, Павел проверил на других словах, и на других языках. Вот его работа.


1 шаг и 2 клика, чтобы узнать настоящую историю человечества


И источников упоминавших Христа и Библию, достоверно относящихся к 4-му веку, гугл не обнаружил.

Books Ngram Viewer по слову Apocalypse выдаёт много упоминаний. Но повторяю, апокалипсисов писалось много и разных. По английскому Евангелие от Иоанна (gospel from john) Нграм мне вообще ничего не нашёл, а по французскому l'Évangile de Jean выдал следующий график.



Наш любимый Апокалипсис появляется именно после 1847-го года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments