okhotshiy

Categories:

Крестоносцы

Кем реально были "КРЕСТОНОСЦЫ", при чём здесь "римская армия", и чем занимался иезуит Цицерон.

Дело в том, что и те и другие появились в таком разделе литературы как Официальная История от одного и того-же прототипа. Перечитайте ещё раз внимательно, что в первую очередь бросается в глаза практически во всех фантазиях про "крестоносцев", которые выдаются за как бы действительно происходившие якобы туеву хучу лет назад походы кого-то там куда-то там. 

Походы конечно были, но не так, не тогда и собственно крестоносцы там мало что решали. Причём начинаясь вполне безобидно чуть немногим меньше двухсот лет назад, как безобидная любовно-рыцарская фантастика, крестоносная ахинея безудержно распухала, эволюционируя на глазах, обрастая красочными подробностями, "рекострукциями" и тому подобной "тартарастией". В принципе легендарий вполне сложился за полвека и с 80-х годов Х1Х пребывал в состоянии зафиксированном эфроновской энциклопедией ( https://gufo.me/dict/brockhaus/Походы_крестовые ), за последующий век "крестоностия" обросла и инструментарием. За образец взяли вооружение и снаряжение суданско-переднеазиатского региона которые ещё в 30-е годы ХХ рассекали в кольчугах. мисюрах и с прямыми мечами-каскара. Но чтобы "наших" не путали с апачами им придумали специальные шмотки с огромными крестищами, доспехи и оружка били те же самые, но придумали что "наши" были шипка тяжеловооружёнными, но при этом легко гонялись в запуски с легковооружёнными сарацинами, которых после второй Великой Войны придумали непременно ассоциировать с арапами. Да, в промежуток между второй Великой Войной и Великой Отечественной тождество арапы=сарацыны стало незыблемой аксиомой. Да плевать что "сарацинское зерно" - рис всегда выращивался в Китае и "сары цин" больше похоже на "жёлтый китай", арапы они как-то роднее. Кстати "сарацинским зерном" в романских странах называют... гречку, а сами греки и итальянцы называют гречку "турецким зерном", то есть опять как на зло никаких арапов, а да и ладно, все они там на одно лицо, так что будут арапами... Одним из непоследних создателей мифа "сарацыны=арапы" являлся небезызвестный Лоуренс Аравийский...

Можете особо не мудрствовать морща моск и не вспоминать про рогатые шлемы-горшки, "хаубергоны" или другой сказочный фуфел - ОСНОВНЫМ ПРИЗНАКОМ КРЕСТОНОСЦА БЫЛ КРЕСТ! Обычно на головном уборе, но нередко продублированный на одежде. Нельзя не упомянуть что на рубеже Х1Х-ХХ вв в литературной истории ещё не сложилась аксиома "крестоносцы"="крестовые походы", вот прочтите https://gufo.me/dict/brockhaus/Крестоносцы оказывается дюжину десятков лет крестоносцы ручёнки-то особо не марали... Я очень много рассказывал вам про реальные, а не сказочные воинские подразделения, попробуйте вспомнить где это тоже является основным признаком. А я пока про римскую армию вам подсоберу на подумать.

Про "римскую историю" можно говорить бесконечно, пресловутый Моммзен это только верхушка айсберга, не меньшую ответственность за то что мы сейчас имеем несёт другой пруссак, государственный деятель, отличник боевой и политической, зам министра в прусском министерстве духовных и учебных дел... Но о нём в следующий раз.

Ну, чтобы вам было не скучно думать, расскажу вам о своём любимом древнеримском герое - Марке Туллие Цицероне ( Бородавкин или Горохов от кикеро (сicero)). Этот незаслуженно обходимый вниманием "древнеримский государственный деятель", властитель дум и величайший оратор, до Троцкого, Муссолини и Гёббельса манипулировавший сознанием масс (кто не знает почитайте любую педию, этого достаточно), кружащийся в круговороте бесконечно интересных событий переломного периода древнеримской истории был... кардиналом.

Да-да, "Марк Туллий Цицерон", этот безродный ломбардский "труфальдино" из Бергамо был кладезем талантов. Иезуит с самого зарождения ордена (а, да, конечно же возрождения) "общества Иисуса" 7 авг. 1814 г., чем он там занимался не упоминается, но официальная версия Ватикана утверждает что он безвылазно расшифровывал древние свитки в библиотеке, х-хе-х, библиотекарь... Как бы то ни было, но везде однозначно зафиксировано со множеством письменных подтверждений, что в 1833 году "Марк Туллий" был назначен первым настоящим Папой Римским Григорием ХVI (он же патриарх вселенский и Константинопольский Григорий VI, григорианский календарь помните? его)на должность секретаря Конгрегации Пропаганды ( что это за контора? а вот в педие в двух словах, почитайте, интересно https://en.wikipedia.org/wiki/Congregation_for_the_Ev.. ), кардинал с 1838 и... почётный член Российской Академии Наук с 1843 года. В миру имя "Марка-Туллия Цицерона" звали кардинал Анджело Маи.

Анджело Маи стоял у истоков развития католичества, именно благодаря его работам "древний рим" у нас безоговорочно локализуется в Риме, католичество - без всяких сомнений одна их самых высокотехнологичных и передовых с научной точки зрения того времени религий. Кто читал "Забей на бога, мы живём в аду...", тот в принципе представляет когда, где и как в общем развивалось такое религиозное течение как христианство вообще и католичество в частности. Такие титаны как папа Григорий ХVI и его преемник Пий IX и те люди которыми они руководили, создали для нас "тысячелетия", "нашу эру" (оно же Р.Х.) и "античную" "историю" в том числе... Анджело Маи был крайне образованным для того времени человеком, кроме "Цицерона" он же был "Вергиллием Грамматиком", он же библейский пророк "Исайя" и он же "учитель оратора Демосфена аттический оратор Исей", а ещё он "древнеримский историк Дионисий Галикарнасский" чьи "Римские Древности" (от основания до "пунических войн") легли в основу того что стало базой для практически законченной эпической моммзеновской трилогии о приключениях Древнего Рима (Чумхурий Рум, Империяй Рум и Дер Рум). Такой вот Цицерон получается... Ну вы же в самом деле не думали что христианство для нас изобрели какие-то дикие полуживотные из пустыни, которые сбежали с ебипету и им на башку скинули глиняные листовки с дирижаблю?!

Такие вот как "Цицерон" и "вестготский король Сисебут", он же профессор риторики и философии, один из главных специалистов по Святому Писанию ("сан-скрипт" - тоже "святое писание", а не арийкский языг...), епископ Уржельский и соправитель Императора Франции Луи Наполеона Бонапарта с 1851 года, участник и один из организаторов Карлистских войн на пиренеях и один из делегатов (консул) Первого Вселенского Ватиканского Собора и один из коллегии разработчиков "структуры веры", "доктрины непогрешимости Римских Пап" и "непорочности девы Марии", почётный римлянин и личный помошник Папы Римского Пия IX - копринцеп д'Андорра Хозе-Мария Кашал и Эстрада. Вот выдержка из его речи на I Ватиканском от 24 мая 1870 (сами переведёте, не маленькие):

"«La fundació de l'Església és la fe del seu cap personal (és a dir, el Papa). Sempre que el pontífex romà vol ensenyar l’Església universal, està segur que l’assistència de l’Esperit Sant hi és perquè no caigui en l’error, de la mateixa manera que és igualment segur que la virtut de Déu ajuda el sacerdot durant la consagració del pa i del vi. , tot i que el sacerdot pot faltar a la resta de la seva obra. Per tant, el do de la infal·libilitat per part de la institució divina per al magisteri universal de tota l'Església està relacionat amb un punt tan gran amb la persona del pontífex romà que no hi pot haver res comú en cap altre tema. Amb tota la raó, doncs, havent de tractar amb l'Església en consell, comencem pel Cap de l'Església, la veu infal·lible de la qual uneix tots els membres en un mateix cos, de manera que no sembla que actuem, dient coses similars al que deia l'infame Gioberti dels jesuïtes.

És a dir, "són coses i no persones". Per tant, merescudament per la infal·libilitat personal i per la Immaculada Concepció, les universitats espanyoles van competir amb zel i amb un esperit d’emulació molt digne. Els seus compromisos es van complir per la Immaculada Concepció, sens dubte, seran per infal·libilitat. Ara descansen les venerables cendres del cardenal d’Aguire i de González, que a la Universitat de Salamanca eren defensors sense por i extenuants de les prerrogatives dels pontífexs romans; descanseu-vos també, pacífiques cendres de Josè de Hiermo, rector de la Universitat Complutense: es collirà el fruit madur d’una llavor, que heu conreat amb tant d’esforç. Descanseu-vos també i alegreu-vos, estimades cendres dels famosos doctors de la Universitat Cervariense, els doctors Ponzio i Pedro Juan Perpina, el record dels quals romandrà immortal en les glòries d’aquella Acadèmia, per la seva exquisida devoció a cada prerrogativa de la Seu Apostòlica Romana. I vosaltres, estimada mare de totes les nostres universitats, la Universitat Catòlica i Apostòlica de París, alegreu-vos i renoveu no els nefastos temps recents, sinó els dies alegres de la vostra joventut. [...] Per tant, els pontífexs romans no haurien de ser considerats com a profetes que esdevinguin anunciants d’una nova revelació rebuda de Déu entre el poble cristià; Tampoc no és necessari ser aprovat com a sant i impecable, com algú va dir: "No sé per quina raó, però han de ser veritables jutges i mestres de la Veritat de l'Evangeli, infal·libles gràcies a l'assistència de l'Esperit Sant"

(почитать https://archive.org/details/allarmatacarlist00caix/pa.. )

Посмотрите на этих людей, на фото - епископ Уржельский Хозе-Мария Кашал и Эстрада, кардинал Анджело Маи (39 лет, бюст) и его альтер-эго "Цицерон" (бюст).

епископ Уржельский Хозе-Мария Кашал и Эстрада
епископ Уржельский Хозе-Мария Кашал и Эстрада
Он же -- кардинал Анджело Маи (39 лет, бюст)
Он же -- кардинал Анджело Маи (39 лет, бюст)
Он же -- Цицерон
Он же -- Цицерон

Автор текста SKUNK_69, теперь Сканкпанк.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded