okhotshiy

Category:

Сколько лет руинам Пиранези?

Джованни Батисто Пиранези — автор большого количества изображений европейских руин, в первую очередь античного характера. Считается, что рисовал он их в середине 18-го века, и руинам, следовательно, должно быть пара тысячелетий или около. Но.

Об этих работах пишут и официальные историки и альтернативисты. Очень мало тех, кто считает эти изображения фантазиями рисовальщика, проектами руин. В основном же исследователи уверены, что Пиранези рисовал руины с натуры, реальные руины. И никто не обращает внимание на один фактор напрочь опровергающий древность изображённых руин. 

Их заросшесть биотой. Растительности на них на удивление мало, как будь-то люди оставили эти строения всего-лишь пару-тройку десятилетий назад. Я не буду здесь приводить примеры из творчества Пиранези, ибо, как я указал, смотреть там не на что. Я покажу примеры реальных заброшек, которым на момент фото не более этих самых двух-трёх десятилетий.

У Пиранези же я нашёл лишь одно изображение, приближенное по заросшести биотой с реальными заброшенками.

И это в Италии, где воткни палку в землю, она зазеленеет и зацветёт. Фото заброшек же сделаны в России, а том числе на суровом Урале и в Сибири. Так сколько лет руинам на рисунках Пиранези? Если они реальные, а не выдумка художника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded