okhotshiy

Categories:

Русь изначальная?

В незапамятные времена, лет 150 назад в тридевятом царстве, в тридесятом государстве в самой серёдке германских земель жил-был князь Heinrich von Reuß. В Вики von Reuß переводят как русский, хотя с современного немецкого правильней будет перевести как «из Руси». Ибо его княжество называлось Reuß – Русь. Официально княжество образовалось в 1778-ом году.

Можно примерно верить, как я писал в статье «Когда свершилась неолитическая революция.», последняя произошла незадолго до Великой французской революции, и именно она (неолитическая) явилась выражением кризиса магического мышления, и распространения рационального мышления. В это время рухнул авторитет жрецов, и возникла идея государственности, организации общества на новых принципах. Колдуны-маги вдруг куда-то пропали, вместо них повсеместно появились князья, и прочие феодалы. Одновременно, как грибы после дождя, расплодились мужские союзы – ордена, орды, братства. О неолитической революции и её последствиях можно писать и писать, например, кардинально преобразовались монастыри. Но я не об этом.

Территория распространения авторитета мага-колдуна-вызывателя дождя была ограниченной, и когда эти вызыватели дождя-маги-волхвы самым волшебным образом превратились в князей, княжества так же оказались совсем-совсем маленькими. Вот как на этой карте, в самом центре будущей Германии. 


Правда, люди там даже не догадывались, что они живут в Германии, и даже не догадывались, что они германцы. На небольшой территории бок о бок жили саксы в Саксонии, бретонцы в Бретани, готы в Гота, франки во Франконии, англы в Анхельте, руссы в Reuß-Руси. И много самых разнообразных жителей других разнообразных княжеств, названия и языки которых позже переехали на другие территории, или остались только в истории. Вторые, конечно, тоже интересны, но сегодня я сделаю акцент на первых.

С появлением рационального мышления стало понятно, что благополучие зависит не от заклинаний и магических практик, а совершенно от другого. Например, от материальных ресурсов. Началась экспансия на свободные территории. Свободные, зачастую, конечно, относительно. Снова ссылаюсь на книгу Вебер О. «Из мужиков во французы: Модернизация французской деревни. 1870-1914.», в которой автор убедительно показал, что в 19-ом веке население современной Франции было дикими аборигенами, практически не знало французского языка. Французская культура распространялась из городов. Известно, что до определённого времени территория современной Франции называлась Галлией. Францией её сделали франки, пришедшие из Франконии. Вы думаете в Великобритании было по другому? Там всё прозрачней. Даже по официальной историографии английскую нацию сформировали англы и саксы, пришедшие с материка и смешавшиеся с аборигенами. Вплоть до 20-го века Британия управлялась ганноверской династией фактически из Ганновера. Есть пикантный момент, что и Ганновер был не самостоятельным, а не явно был под управлением Кобурга из Тюрингии.  То же самое и в России. Засилье немцев во всех элитных сферах российского общества, вплоть до императорской династии, в 18, 19, начале 20-го веков стало притчей во языцех. Связи всех королевских семей Европы подробно расписывает Радмир Кильматов в работе «История про офф-шорные дела». Например, здесь.

https://radmirkilmatov.livejournal.com/330894.html

В прошлом посте Drang nach ...., и далее везде я рассмотрел Германский союз, возникший вследствие так называемых «наполеоновских войн». Из анализа его внутренней структуры, понятно, что это было искусственное образование. Лоскутное одеяло из совершенно разношёрстных кусков. Каждый из членов которого сохранял независимость благодаря протекторату той или иной соседней страны. Например, Франкфурт-на-Майне поддерживался Францией. Королевство Ганновер Англией, герцогства Гольштейн и Саксен-Лауэнбург – Данией, великое герцогство Люксембургское – Нидерландами, Австрия – Венгрией, Далмацией, Истрией и др., Пруссия и княжества Рёйсс Россией. Я пришёл к выводу, что все эти государства, в реальности являлись колониями членов Германского союза, каждый из которых использовал их в своих междоусобных разборках. Например, берёт верх Пруссия над Франконией. Франкония якобы нападает на Францию, Франция мобилизуется, и её войска берут Берлин. В 1866-ом г. Германский союз распался. Страны не получилось. Причин тому множество. Территорию, на которой в 1990-ом образуется единая Германия можно изучать долго и постоянно удивляться. Известно, что единый германский язык сформировался лишь в 20-ом веке. То есть в середине 19-го века просто не смогли договориться.

«Небольшой Кобург из Тюрингии – управлял Британией и Ганновером. Гогенцоллерны – Румынией. Баттенберги – Болгарией.»

https://radmirkilmatov.livejournal.com/318323.html

В 1871-ом году княжества Рёйсс старшей и младшей линий среди прочих германских государственных образований стали учредителями Германской империи.

Двадцатый век начался под общим настроением – освободиться от германского диктата. На этом фоне началась и прошла 1-ая мировая война. При этом, войну начала именно Германия. Германия эту войну использовала для формирования единой немецкой нации. Смешали всё в кучу – прусский дух, швабский язык, самоназвание дойчей и русский флаг. Про флаг не верите? Сейчас сами увидите. В 1919-ом году княжество Рёйсс было упразднено, и его территория вошла в Веймарскую республику. Флагом Веймарской республики (как и современной Германии) является флаг именно княжества Reuß старшей линии. 

Княжество Рёйсс старшей линии.

При этом, он развивался над ФРГ и когда территория княжества формально входила в ГДР.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded