okhotshiy

Categories:

Прививка в мозг

В энциклопедии первобытных предрассудков – книге Дж. Дж. Фрезера «Золотая ветвь» описаны необъяснимые с рациональной точки зрения случаи человеческих смертей.

«В Новой Зеландии страх перед священными особами вождей был столь же велик, как на островах Тонга. По принципу заражения их духовное могущество, унаследованное от духов предков, распространялось на все, к чему они притрагивались, и могло насмерть поразить всякого, кто по оплошности или недосмотру оказывался на их пути. Однажды, например, случилось так, что новозеландский вождь высокого ранга и великой святости оставил на обочине дороги остатки своей пищи. После его ухода подоспел раб, дюжий голодный малый, увидел оставшуюся еду и, не спросив, съел ее. Не успел он покончить с обедом, как ему с ужасом сообщили, что съеденная им пища принадлежала вождю. «Я хорошо знал несчастного преступника. Это был человек замечательного мужества, покрывший себя славой в межплеменных войнах», -рассказывал путешественник, но "как только роковая весть достигла его ушей, у него начались исключительной силы судороги и спазмы в животе, которые не прекращались до самой смерти, последовавшей на закате того же дня. Это был сильный мужчина в самом цвете лет, и, если какой-нибудь вольнодумец-пакеха (то есть европеец) посмел бы утверждать, что причиной его смерти была не Тапу вождя, которая перешла на него через пищу, его выслушали бы с чувством презрения к его невежеству и неспособности понимать очевидные и прямые доказательства". 

Случай этот не единичный. Женщина маори, до которой после съедения какого-то фрукта дошло известие, что этот плод был взят в табуированном месте, воскликнула, что дух вождя, чью святость она осквернила, поразит ее. Это случилось в полдень, а к двенадцати часам следующего дня она была мертва. Однажды причиной смерти нескольких людей явилось огниво вождя, которое тот потерял. Найдя его, несколько мужчин зажгли с его помощью свои трубки, а узнав, кому оно принадлежало, умерли от ужаса.»

В конце 19-го в. – начале 20-го в. была очень популярна тема необъяснимого с рациональной точки зрения явления — стигматов. О них часто сообщалось в газетах католических стран. Было описано много случаев беспричинного появления на теле людей кровоточащих ран и язв. Объяснение им дали психологи, показав, что человеческий организм не механистическая система, а психосоматическая.

Стигматы — религиозное понятие, раны, открывающиеся у святых и верующих наподобие ран Христа

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0

«Другая теория указывает на специфику средневекового искусства. Колоссальное впечатление на людей оказывали картины на религиозную тему. Но в католицизме большую роль играет тема страдания. Картины, изображающие Христа, очень реалистичны, тщательно прорисована даже небольшая рана. Все это вызывало небывалый всплеск эмоций у верующих. И именно это время — начало стигматов.»

«Современные психологические и психиатрические выводы таковы, что стигматы имеют истерическую или психопатическую природу. Они появляются у религиозных, восторженных людей, сопровождаются измененным состоянием сознания (трансом). Распространена инверсия. Стигмы проявляются на теле стигмата именно так, как он видел их на картине, стоя лицом к ней, а не так, как на самом деле. Раны, которые должны бы проявиться на правой части тела, проявляются на левой, и наоборот. Чем больше информации о распятии, тем шире круг стигм. Раны открывались на ладонях людей, но когда стало общеизвестным, что ладони не могли выдержать вес тела и гвозди вбивались в запястья – возникли стигматы на запястьях. Внимательные к деталям стигматы (здесь – люди поражённые стигмами) «получают» стигмы менее популярные: от царапин на лбу «от тернового венка», до кровавых пота и слез, и даже следов от несения креста. Тело может заставлять проявляться раны силой подсознания. Зафиксированы такие случаи: находящийся под гипнозом человек получает ожог от холодного предмета; женщине приснился сон, что ее повесили, и она очнулась с соответствующими отметинами на шее; мать, увидевшая, как ее ребенку отсекло кисть, от шока «создала» кровавый «обруч» на собственной руке.»

Здесь подробней, и со списком литературы.

Это случаи экзотичные, а есть ли что-либо подобное сегодня и рядом с нами? Да. Это больные астмой. Астма — заболевание не соматическое, а психическое. Стоит такому человеку испугаться, что ему может не хватить воздуха, у него может начаться приступ. Заболевание сегодня достаточно распространённое по всему миру. Далеко не у всех устойчивая психика и твёрдая воля.

Что может случиться с такими людьми, когда чиновники «высокого ранга и великой святости» объявляют пандемию смертельной болезни, вводят сверхординарные меры безопасности, а СМИ беспрерывно распространяют образы массовых заболеваний, мучений и смертей? Они легко могут «заболеть» любой болезнью с полной клинической картиной, в которую поверят. Даже в полной изоляции, месяцами не выходя из собственной квартиры, находясь в ней в масках и перчатках. И никакая прививка им не поможет, кроме прививки в мозг.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded