okhotshiy

Category:

Почему 300 лет не отмечали воссоединение Украины с Россией?

Я не пишу на политические темы. Не интересно. И этот пост не о политике.

Просматривая топ ЖЖ надткнулся у наседкина на фото празднования 300-летия воссоединения Украины с Россией в «Фантастических фотографиях ...»

И у меня возник ряд вопросов.

Допустим воссоединение было не фейковое, не выдуманное историками Николая 2-го, это означает, что на момент воссоединения было два суверенных государства. Ну ладно, после воссоединения Украина, как независимое государство, перестало существовать, но Россия то продолжала. Даже стала настоящей империей. Почему до 1904-го года это событие ни как не отмечалось? Точно так же как не отмечались юбилеи бородинского сражения. Точно так же как не отмечались юбилеи дома Романовых. Ни 100-летие, ни 200-летие. Почему не отмечались эти события?

Ладно, в лапотной, неграмотной, дремучей России крестьяне могли не знать ни о Москве, ни о Питере, ни о том как императора зовут, ни о том какая вообще власть в стране. Во многих сёлах и деревнях России, даже далеко не в медвежьих углах, человек в фуражке, как представитель власти, появился лишь после гражданской войны (к которой, кстати, тоже есть вопросы). Но государственные то институты должны были быть. Хотя бы в столице. Почему нет ни одного описания хоть какого-нибудь захудалого мероприятия по поводу этих событий? Ни одной фотографии, ни одной литографии, хотя бы наброска карандашом? До начала 20-го века ни одной газетной публикации по поводу отмечания таких мероприятий.

Что до 20-го века в действительности было на территории, отмечаемой на исторических картах как Российская империя?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded