Причина и цель холокоста. Ч. 5.

Начало.

Новые евреи и холокост

Пришлые же чужаки могли рассчитывать лишь на продажу своего труда. Они стали городским пролетариатом и люмпен-пролетариатом. Это была формация чужаков совершенно отличная от первых чужаков -- высокоинтеллектуальных (для своего времени) жрецов, и которые уже давно сами вошли в элиту. Это же был разноязычный сброд со всей округи, добывающий пропитание всем чем угодно, вплоть до уголовщины. Но по инерции их, как всех чужаков, назвали иудеями. Хотя к настоящим иудеям они никакого отношения не имели, но в массах изначальное значение этого слова давно забылось. Себя же они ни как не идентифицировали. С появлением пароходов и паровозов они легко перемещались по всей ойкумене в поисках заработка и лучшей жизни. И в их среде стали складываться особые жаргоны. Вот что об этом пишет наша Вики:

Collapse )

Причина и цель холокоста. Ч.4.

Начало.

Евреи в городе

С возрастанием наплыва в город чужаков, возникла необходимость отделить своих от чужих. В каком-то городе (сейчас сказать сложно) в какой-то момент возникла идея обязать пришлых носить на одежде особый шеврон. Через какое-то количество лет, пройдя через множество огласовок, в России носителя подобного шеврона начали называть евреем. А наука об евреях получила название гебраистика. Хотя в городах с сословным обществом у каждого сословия был свой отличительный знак, свой шеврон. От этой характерной особенности и появилось название Европа. Сейчас вы сами увидите, как из шеврона первых евреев получилась звезда Давида.

Смотрим примеры шевронов.



Collapse )


Продолжение

Причина и цель холокоста. Ч.3.

Начало.

Цыгане и города

С превращением мистерий плодородия через солярный культ (на очень короткое время) в христианство, в морально-этическое учение, хулители бога потеряли своё значение, и исчезли как явление. Те, на кого в будущем приклеят название иудеи как ярлык, к библейским иудеям не имеют никакого отношения. Надеюсь, вы поняли, что так называемый «исход иудеев из египетского плена» это описание процесса, когда иудеи в новом культе оказались просто не у дел. Как показал А. С. Хрусталёв в своей очень интересной книге «Галльское Евангелие», библейский Египет к современному государству Египет никакого отношения так же не имеет. В средневековых текстах словом египтянине называли цыган. «Речь о цыганах, которых до сего дня в Англии называют gypsies (в среднеан­глийском было gyptians), а в Испании - gitanos. ……….., как и старо­французское gyptiens …..” (А. С. Хрусталёв «Галльское Евангелие», гл. 11). От себя добавлю, средневековые цыгане имеют лишь небольшое отношение к современным цыганам. Цыганами тогда называли всех не горожан, в том числе и земледельцев, которые за несколько лет истощив пахотные земли и угодья, переходили на другую территорию. Иудеи, как институт критиков состарившегося божества при мистериях плодородия исчез, но люди остались.

Collapse )



Продолжение

Причина и цель холокоста. Ч. 2.


часть 1

Иудеи, эллины, греки

К концу 18-го в. десакрализация мистерий плодородия и превращение их в масленичные, купальские и прочие народные гулянья быстро распространяется; и за пару поколений в начале 19-го века заняла в центральной Европе большой регион. Служители культа (жрецы) на относительно большой территории оказались расколоты. Вот это и был настоящий раскол. И единственный в истории раскол элит. Больше реальных расколов не наблюдалось, исключительно бутафорские. Часть служителей культа (жрецов) приняли изменения, и перестроились. Они начали становиться духовными пастырями, святыми отцами, представителями бога на земле. Другая часть, а именно иудеи, перестроиться в рамках новой складывающейся религии не смогла, потеряла свою актуальность, и была вынуждена искать приложение себя на стороне. Посмотрим, почему это случилось именно с иудеями. Для этого нам необходимо понять, кто такие иудеи и почему их обвиняют в смерти Христа.

Иудей -- Ιουδαίος переводится с греческого как «фу, плохой!». (ίου – фу, бе, тьфу, фе, фи -- https://ru.glosbe.com/el/ru/%CE%AF%CE%BF%CF%85 ); (δαιος -- губительный, истребительный, враждебный, вражеский, злополучный, несчастный, неприятель, враг -- https://translate.academic.ru/%CE%B4%CE%B1%CE%B9%CE%BF%CF%82/el/ru/ ).

Collapse )

Продолжение

Причина и цель холокоста. Ч. 1.

Введение
Ответить можно было бы в рамках привычной пропагандистской идеологемы – причиной холокоста стала звериная ненависть немецких нацистов к прочим нациям, особенно к евреям, славянам и цыганам. Всё, больше можно ничего не объяснять.  При этом есть примеры самого конструктивного отношения немцев к евреям. И это ни когда один бюргер-немец говорит другому бюргеру-еврею: «Мы с тобой давно знакомы, дружим. Я не знаю, что случилось с немцами, но ты остаёшься моим другом, и я тебя никогда не выдам». Нет. Это на самой верхушке германского Рейха. Есть примеры самого конструктивного отношения руководства нацистов к евреям. Затрагивать эту тему в публицистике не приветствуется, но, так как ответа до сих пор не дано,  иногда она всё-таки подымается. Бывают большие обстоятельные статьи с множеством фотографий и ссылок на документы и другие публикации. И ни в одной я таки ответа не нашёл. Поэтому дам его сам. Начну с самого, наверное, известного примера.

Collapse )

Очередное, математико-статистическое, доказательство фейковости Древнего Рима.

Известный критическим исследованием человеческой истории, в том числе изданием нескольких книг, Андрей Степаненко уже несколько лет занимается статистическо-математическим анализом событий, описанных в официальной истории.

Collapse )

По мне это значит, что эти 60 городов откровенно фейковые, откровенно выдуманные историками. Если бы эти города существовали в действительности, то жизнь после присоединения к Римской империи в них не закончилась бы, и многочисленные события отразились бы в многочисленных документах.
 

Какие интересные у вас истории ... Ч.4

Предыдущие части:
Ч.1
Проект: политические партии и национальное строительство.
Народ в городах пошёл образованный, газеты стал читать. А в них стали появляться сообщения о политических партиях. Хотя реальные обыватели лишь читали и слышали о каких-то восстаниях, стачках, но лично в них не участвовали и даже не были свидетелями по причине их полной выдуманности. В сообщениях, конечно, были красочные детали, эффектные описания, вызывающие самые живые сопереживания. Среди прочего, обязательно перечислялись требования, в том числе самого популистского характера, которые никогда не выполнялись, но накрепко овладевали умами масс. И нескончаемая интрига, заставляющая читателей постоянно ждать всё новых и новых выходов газет и журналов. Режим жизни простолюдинов не позволял им проверить сообщения. Необходимость ежедневного труда для поддержания жизни себя и своей семьи определяла его быт в виде строгой схемы: дом-работа, дом-работа, дом-работа, ……...
Collapse )
Так была создана матрица современной цивилизации со стойкой историко-филологичной «памятью».

Какие интересные у вас истории .... Ч.3

Предыдущие части:
Ч.1
Становление глобального контроля.
По официальным данным в Галлии в Париже в декабре 1844-го года возникает неформальное объединение. Сейчас это объединение известно как клуб Ассасинов (клуб любителей гашиша, «Le Club des Haschischins»). В этом клубе участвовали, вскоре ставшие всемирно известными бояны и акторы: Альфред де Мюссе, Теофиль Готье, Шарль Бодлер, Жерар де Нерваль, Оноре де Бальзак, Виктор Гюго, Жорж Санд, Александр Дюма, Ёзеф Гаммер-Пурштагль,  Луи Наполеон Бонапарт и др. Очень скоро лидером клуба стал настоящий инженер человеческих душ, мастер психиатрии Жак-Жозеф Моро де Тур. В деле управления произошли революционные изменения.
Collapse )
Продолжение следует .... Ч. 4

Какие интересные у вас истории .... Ч.2

Начало здесь: Ч.1
Мужские союзы и возникновение городов.
Каждый мужской союз обязательно имел лагерь, базу. Они могли быть временными, перемещаемыми. Скорей всего, именно их археологи принимают за римские военные лагеря. Иногда лагерь становился постоянным, и превращался в город. На заре эпохи городов, каждый город независимый и вольный. Отсутствие государств в современном понимании, отсутствие границ. Город просто контролировал округу. Даже не тотально, а лишь места важных и ценных ресурсов. Вместо гражданства ещё подданство тому или иному государю (главе того или иного мужского союза).
Collapse )

Так росли герцогства, княжества, волости. Но власть герцога, князя, кайзера, царя-императора не была сплошной, не была властью над территорией. Каждое такое герцогство, княжество, царство (в том числе и российская империя) в середине 19-го века представляли собой сеть городов посреди совершенно независимых территорий. С множеством вольных городов. С множеством неразвившихся мужских союзов, многие из которых представляли собой не более чем банды лесных братьев. И совершенно городу были не подконтрольны обширные пространства с женскими земледельческими поселениями. А на планете сложилась глобальная сеть крупнейших городов с неофициальным центром в Париже.
Продолжение следует ... Ч. 3